Website-Box CMS Login
... zur Startseite
Schule neu_ bearbeitetSchule neu_ bearbeitet

„Was wir mit Freude lernen, vergessen wir nie.“ Alfred Mercier

An unserer Schule wollen wir in einer Atmosphäre gegenseitiger Wertschätzung (in positiver Arbeits- und Lernatmosphäre) eine zukunftsorientierte Bildung und soziale Kompetenz vermitteln.

Wir legen dabei Wert auf Leistungsbereitschaft und bieten im Gegenzug innovativen Unterricht in Form abwechslungsreicher Lern- und Lehrformen. Das Lehrer:innen-Team unterstützt die Ausbildung auf vielfältige Weise und nutzt für die Vorbereitung auf  eine weiterführende Schule oder den Eintritt in die Berufswelt auch moderne Informations- und Kommunikationstechnologien.

Wir, das Team der MS St. Marein im Mürztal,

…verstehen uns als Förderer der uns anvertrauten Kinder in ihrer individuellen Persönlichkeit.

Wir unterstützen unsere Schüler:innen dabei, sich ihrer Stärken bewusst zu werden und diese im Alltag einzusetzen. Dafür schaffen wir Lernsituationen, die individuelle (persönliche) Entwicklung ermöglichen und Selbsttätigkeit fördern.

… wollen Vorbild sein für ein respektvolles und verständnisvolles Miteinander, denn wir sehen ein positives Schulklima als Voraussetzung für erfolgreiches Lernen.

… orientieren uns an Regeln, die für ein erfolgreiches Lernen und das Zusammenleben in der Gesellschaft wichtig sind.

Die Grundlage unserer Arbeit bildet die gute Kooperation zwischen Schüler:innen, Eltern und Lehrer:innen.

Wir, das Team der MS St. Marein im Mürztal, arbeiten fortwährend an unserer Schulentwicklung und setzen durch die regelmäßige Teilnahme an Fortbildungsveranstaltungen immer wieder neue Entwicklungsprozesse in Gang.

Unser vielfältiges Angebot soll für jedes Kind die Möglichkeit bieten, eigene Stärken zu erkennen und weiterzuentwickeln.

Mehrere Unterstützungssysteme ergänzen unser Team, welche den Unterrichtsalltag entlasten und Ressourcen für eine qualitätsvolle Ausbildung schaffen.

Mittelschule Sankt Marein
Direktion 0664 888 97 665